mercoledì 14 settembre 2011

Arancino in teglia al forno

Che il forno sia uno strumento che in cucina uso molto è innegabile..
Nonostante il caldo di questi giorni ho deciso di preparare uno squisito
ARANCINO IN TEGLIA AL FORNO!


La ricetta proviene dal bellissimo libro:
Il Libro Del Cavolo, di Sigrid Vertbert

E' molto semplice:
Vi scrivo il procedimento e gli ingredienti un po' a memoria..
x6 persone:
200gr di riso
200gr di carne tritata
100 gr di piselli
200 gr di passata di pomodoro
un po di cipolla
una bustina di zafferano
brodo
burro
parmigiano
1 mozzarella a piacere
pane grattato

Mettere a bollire in acqua salata il riso e
nel frattempo far soffriggere un po di cipolla tritata, a cui aggiungiamo la carne tritata e poi la passata di pomodoro.
In seguido aggiugiamo i piselli, il brodo (1/2 bicchiere) e facciamo restringere il sugo, per circa 15 minuti.
Quando il riso è pronto versarlo in una ciotola con una noce di burro, il parmigiano, lo zafferano e merscolare bene.
Versare in una teglia tutto il sugo, poi a pezzetti la mozzarella, poi uno strato di 2,3 cm di riso.
Terminare con uno strato di parmigiano e pan grattato (per far formare la crosticina), qualche fiocchetto di burro, e infornare per 15 minuti in forno a 200 °.

E' un ottimo primo, comodo da preparare prima e mettere in forno solo all'ultimo!

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