Focaccia Prosciutto Mozzarella e Rosmarino |
Pizza Pomodoro Mozzarella Prosciutto |
Ieri mi sono dilettata in questo!
Ho fatto lievitare l'impasto dal pomeriggio, e per cena tanta buona pizza!
La preparo spesso, ma questa volta per cambiare un po' ho deciso di fare, sia la focaccia farcita, sia la pizza rossa.
L'impasto è semplice:
1 cubetto di lievito
230 g di acqua
500-600 g di farina
Sale
Un cucchiaio d'olio
Un cucchiaino di zucchero
Mettere in un bicchiere lievito e zucchero, e mischiare finchè il lievito non si scioglie.
Nel frattempo iniziare a impastare la farina con l'acqua, il sale e tutti gli ingredienti.
Quando l'impasto è omogeneo lasciar riposare e lievitare coperto da un canovaccio, per alcune ore.
Io ho deciso di fare la focaccia farcita con mozzarella e prosciutto cotto e un po' di rosmarino, facendo due strati sottilissimi di pasta,e il rimanente impasto, l'ho condito con sugo di pomodoro, origano mozzarella e prosciutto.
Semplicissimo. Ma gustoso!
PS.
Se vi servisse sapere qualche ingrediente che non ho scritto, chiedetemi!
UhMmm...viene l'acquolina solo a vederle!!
RispondiEliminaMa se al posto del lievito in cubetto si usa quello in polvere (tipo quello per dolci ma specifico per pizze e pane), sarà lo stesso??
Grazie!!
Grazie del commento!! Il primo!! :) io il lievito in polvere lo uso meno, ma è praticamente la stessa cosa!!
RispondiEliminaMyriam