Goloso e ottimo... Piu leggero di una panna cotta e piu gustoso di un budino.
Proprio cio' che ci vuole x il pranzo di Pasquetta! :)
Era un po che non lo preparavo ma ero ospite da amici x una classica costinata e ho deciso di portarne 2 teglie! È andato a ruba!
Gli ingredienti ( circa8 persone) sono
500 gr di latte
4 uova
100 gr di amaretti
80 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro in polvere
Caramello qb;
In un mixer versare tutti gli ingreduenti tranne il caramello e gli amaretti e frullare x circa 10 secondi.
Accendere intanto il forno a180 gradi, e finire il composto versando gli amaretti all'ultimo frullando 2 secondi.
Ora versare il caramello al fondo di uno stampo x plum cake rettangolare in modo che tutto il fondo sia coperto.
Versare ora il composto nello stampo e posizionare lo stampo in una teglia con 2/3 dita di acqua e infornare x 50 minuti.
Cuocerà al forno a bagno maria.
Dopo i 50 minuti togliere dal forno e lasciare a lungo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo qualche ora prima di servire.
Consiglio:
Meglio prepararlo il giorno prima.
Al momento di servire rovesciare su un grande piatto da portata e tagliare a rettangolini.
Una BONTA'
Ps.
Ieri 25/4/12 l'ho preparato per una cena in famiglia, e la mia mamma ha commentato dicendo che era buonissimo e le ricordava quando lo mangiava da bambina!! Bene sono orgogliosa! ;)
Le uova sono intere mi raccomando!!
RispondiEliminaDa cosa è composto quello strato inferiore che si vede nella foto?
RispondiEliminaLo strato è composto dagli amaretti, che essendo leggeri galleggiano e stanno in alto, e una volta capovolto il Bunet si trova in basso!
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