lunedì 9 aprile 2012

Bunet

Il bunet è un dessert piemontese.
Goloso e ottimo... Piu leggero di una panna cotta e piu gustoso di un budino.

Proprio cio' che ci vuole x il pranzo di Pasquetta! :)
Era un po che non lo preparavo ma ero ospite da amici x una classica costinata e ho deciso di portarne 2 teglie! È andato a ruba!
Gli ingredienti ( circa8 persone) sono
500 gr di latte
4 uova
100 gr di amaretti
80 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro in polvere
Caramello qb;

In un mixer versare tutti gli ingreduenti tranne il caramello e gli amaretti e frullare x circa 10 secondi.

Accendere intanto il forno a180 gradi, e finire il composto versando gli amaretti all'ultimo frullando 2 secondi.

Ora versare il caramello al fondo di uno stampo x plum cake rettangolare in modo che tutto il fondo sia coperto.

Versare ora il composto nello stampo e posizionare lo stampo in una teglia con 2/3 dita di acqua e infornare x 50 minuti.

Cuocerà al forno a bagno maria.

Dopo i 50 minuti togliere dal forno e lasciare a lungo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo qualche ora prima di servire.

Consiglio:
Meglio prepararlo il giorno prima.

Al momento di servire rovesciare su un grande piatto da portata e tagliare a rettangolini.

Una BONTA'



Ps.
Ieri 25/4/12 l'ho preparato per una cena in famiglia, e la mia mamma ha commentato dicendo che era buonissimo e le ricordava quando lo mangiava da bambina!! Bene sono orgogliosa! ;)

3 commenti:

  1. Le uova sono intere mi raccomando!!

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  2. Da cosa è composto quello strato inferiore che si vede nella foto?

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    1. Lo strato è composto dagli amaretti, che essendo leggeri galleggiano e stanno in alto, e una volta capovolto il Bunet si trova in basso!

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