giovedì 5 aprile 2012

Flan di Spinaci e fonduta

Adoro i flan di tutti i tipi!

Al ristorante mi faccio sempre attirare da qualche antipasto caldo in cui compare la parola Flan, sformatino, etc etc... Li trovo deliziosi... delicati, morbidi, e se accompagnati dalla giusta cremina (fonduta o bagna cauda che sia), diventano ancora più grintosi..!

E' da molto tempo che mi sono attrezzata, con stampini, e ricette varie da provare.. ma avevo paura dell'effetto sufflè sgonfio, all'uscita dal forno! Pensavo fosse complicato e noioso prepararli, e non immaginavo come potesse essere il risultato... per me neofita!

Bene, che dire... il risultato è stato impeccabile... forse da migliorare la forma e la dimensione.. ma come primo esperimento direi che è andato benissimo.

Io li ho preparati, di spinaci, con una fonduta leggera (senza uovo), di fontal, versata sopra...

Ecco gli ingredienti:
X 4 persone:400 gr di spinaci2 uova50 gr di parmigiano250 gr di besciamella1 cipollinaSale qb


Per foderare le formine:Burro e pangrattato 


Far cuocere brevemente gli spinaci in acqua bollente e poi una volta scoltati farli saltare in padella qualche minuto con un soffrittino di cipolla tritata.Nel frattempo preparare la besciamella. Ora tritare o frullare ( dipente da come si preferisce) gli spinaci, e unire le uova la besciamella il parmigiano e aggiustare di sale se necessario.


Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi.Imburrare le terrine e spolverare con il pan grattato.


Disporre queste terrine il una teglia con dell' acqua cuocendo in forno a bagnomaria a 180 gradi x circa 

mezz'ora.





Sformate i flan e versare una fonduta o crema di formaggio..


I prossimi li farò bicolore di carote e spinaci...!

2 commenti:

  1. AMO i flan con fonduta, soprattutto quelli di asparagi!!!!!!

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  2. Anche io li amo molto! Inizia adesso la stagione degli asparagi e presto li voglio proprio preparare!
    Grazie!!

    RispondiElimina

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