lunedì 30 aprile 2012

Pasta gratinata

Il tempo delle insalate e piatti freddi ancora non arriva.. E quindi accendiamo il forno!

Questa è una pasta facile facile!
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta corta e grande ( tortiglioni - conchiglioni)
100 gr di piselli surgelati
100 gr di prosciutto cotto ( anche a fette o a dadini)
Parmigiano a volontà
Una manciata di formaggio tipo adiago, toma, oppure fontal a dadini
250 gr di besciamella.

Iniziamo!
Prepariamo la besciamella secondo il solito metodo..
E nel frattempo accendiamo il fuoco dell'acqua della pasta.

Facciamo saltare in padella i pisellini con un po' d'olio o un po di brodo vegetale.
Se volete insaporiteli con della cipollina e basilico.

Quando i piselli sono pronti e la pasta anche, mescolare tutti gli ingredienti ( piselli besciamella formaggio prosciutto a pezzetti) e infornare a 220 gradi finché non risulta dorato. Se volete gli ultimi 5 minuti potete usare la funzione grill.

Buona e fa allegria!

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...