La mia versione però..la potremmo chiamare pasta sardo-pugliese!!
Si... perché il titolo è giusto... ma le foto no!
Anziché i gnocchetti sardi.. vedrete degli Strascinati... Non ho fatto la spesa io.. e forse al supermercato i gnocchetti non c'erano.. fatto sta che ho cucinato cosa mi è stato comprato :-P
Piatto di pasta pronto da gustare.. il basilico è solo decorativo! |
Ecco gli Ingredienti x 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi
200 gr di salsiccia fresca
400 gr do passata di pomodori o pelati
1 cipolla oppure scalogno
100 gr di pecorino
sale e olio EVO qb
Iniziamo con il far bollire l'acqua della pasta e inziamo con il sughetto.
Facciamo soffriggiere la cipolla tritata con un filo d'olio e aggiungiamo la salsiccia senza pelle rompendola come fosse un ragù, per evitare grumi grossi.
Una volta insaporito l'olio e rosolata la salsiccia aggiungere il pomodoro e far cuocere per circa 10/15 minuti finchè il sugo non si rapprende.
Aggiustare di sale e abbassare la fiamma.
Sughetto, con una foglia di basilico che poi tolgo |
E' ottima... Buon appetito!