domenica 25 novembre 2012

Torta salata di cavolo romano con fonduta

Allora intanto vi dico che se dovessi proporvi x scommessa tutti i giorni x 365 volte una torta salata diversa... Vincerei! :)
Questa è una prova... Fatta x cucinare in modo insolito e saporito il Cavol fiore.. Che seppur Romano.. Quindi dal gusto più delicato... Sempre cavolo è.

Ingredienti:
1 cavol fiore o cavolo romano cotto a vapore;
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
2 cucchiai di ricotta i Philadelphia
Sale qb
Per guarnire:
Fonduta di fontal qb

Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla sul fondo. In una ciotola frullare il cavolo e amalgamare bene con il formaggio l'uovo e aggiustare di sale.
Versare tutto il composto sulla pasta sfoglia e girare i bordi su se stessi.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta disporre la torta su un piatto da portata e su ogni fetta aggiungere della fonduta calda. Servire


domenica 11 novembre 2012

Vellutata porri e patate

Semplicemente e delicatamente divina.
Questa crema infatti è di un sapore soave che accarezza il palato..
Si tratta di una vellutata a base di porri e patate..(piu patate che porri) cremosa e leggera impreziosita da qualche foglia di basilico aggiunta al termine e un tuorlo d'uovo.

Ingredienti:
4 patate
1 porro
1 tuorlo d'uovo
4/5 foglie di basilico
Brodo vegetale circa 1 lt
Olio evo e sale qb

Far rosolate qualche minuto il porro tagliato a rondelle con un po d'olio in una pentola alta.
Aggiungere poi le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, versare poi a coprire il brodo vegetale.
Far cuocere almeno mezz'ora e controllate che la quantità di brodo sia sempre abbastanza, perché poi una volta frullato nn sia troppo denso il composto.
Frullare bene aggiungendo le foglie di basilico, e una volta tiepido aggiungere il tuorlo d'uovo e girare bene.
Servire a piacere con un filo d'olio e crostini...

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...