giovedì 7 novembre 2013

Arrosticini caldi con lenticchie piccanti


Questo è un saporito piatto unico, ideale per le feste natalizie!
Ingredienti x 4 persone
500 gr di lenticchie ammollate in acqua
4 spiedi di tomini avvolti nello speck
1 scalogno
4/5 rametti di rosmarino fresco
2 - 3 mestoli di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 fette di speck
Olio sale e peperoncino qb;

Iniziamo col preparare le lenticchie:
In una casseruola facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo l'olio e le due fette di speck tritare a listarelle.
Appena inizia a soffriggere aggiungiamo le lenticchie precedentemente sciacquate e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il brodo e far cuocere con un coperchio per 15 minuti.
Aggiungere a metà cottura un rametto di rosmarino, che poi toglieremo, aggiustare di sale e peperoncino.  
Una volta cotta questa zuppetta è bene non farla asciugare troppo, e nel frattempo scaldare una bistecchiera x procedere con la cottura del formaggio.
Posizionare il formaggio sulla pentola ben calda, e lasciarli cuocere per 3/4 minuti x lato. Una volta cotti, è bene impiattare posizionando prima le lenticchie e poi sopra il formaggio, facendo attenzione che non si spacchi, decorare con un rametto di rosmarino fresco e un filo d'olio evo.
Suggerisco a piacere di far cuocere il formaggio su un rametto di rosmarino.. Renderà tutti più saporito..
Buon appetito!

mercoledì 6 novembre 2013

Tomini caldi su hamburger di spinaci

Un piatto unico saporito e semplice...!

Ingredienti per 4
4 tomini Pezzana avvolto nel prosciutto cotto
300 gr di spinaci surgelati
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
Sale, Burro e olio qb

Intanto prepariamo gli hamburger di spinaci. 
Facciamo saltare in padella per una quindicina di minuti gli spinaci, poi una volta cotti, lasciamoli raffreddare e poi iniziamo la procedura per gli hamburger.
In una ciotola versiamo, spinaci, uova pangrattato formaggio un pizzico di sale, e mescoliamo bene. Ora con l'aiuto di un coppapasta formiamo degli hamburger che faremo cuocere 3-4 minuti per lato in una padella antiaderente.
Una volta pronti facciamo scaldare una bistecchiera antiaderente e scottiamo alcuni minuti per lato, il formaggio, finchè non sarà fuso all'interno. Una volta pronto il formaggio, impiattare mettendo l'hamburger sotto e il formaggio sopra! Divino e buonissimo!
Buon appetito

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...