mercoledì 19 giugno 2013

Paccheri con calamari

...Questa ricetta dovrebbe chiamarsi "tanto per non perdere la mano"... Si perchè dopo molto tempo ho deciso darvi un altro piatto gustoso che non sono solita fare, perchè di pesce.. I piatti di pesce infatti li adoro, ma al ristorante.. Non so perché ma cucinarlo mi mette sempre un po' di ansia.. Diventerà troppo duro.. Troppo molle.. Troppo cotto... Etc etc quindi effettivamente spesso lo evito.
Sbagliatissimo! Faccio un errore tremendo.. :) si perché questi paccheri, che il giorno dopo con lo stesso sugo erano linguine erano davvero fantastici.
Ingredienti x 4 persone
400 gr di calamari puliti
350 gr di paccheri o pasta a piacere
200 gr di passata di pomodoro
10 pomodorini
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio qb
Sale qb
Peperoncino e prezzemolo a piacere.

 Iniziamo a mettere a bollire l'acqua della pasta che poi saliamo, e in una padella larga facciamo soffriggere l'aglio schiacciato con il peperoncino per 2,3 minuti. Nel frattempo tagliare ad anellu i calamari, e aggiungere il tutto in padella insieme al soffritto.
Dopo 3 minuti unire anche i ciuffi dei calamari e dopo aver rosolato x qualche minuto sfumar col bicchiere di vino.

A questo punto aggiungere la passata e dopo un po' i pomodorini tagliati a metà.

Abbassare leggermente la fiamma e magari coprire anche col coperchio e lasciar cuocere 15 minuti. 

Assaggiare poi di sale se è a posto e spegnere  nell'attesa che sia cotta la pasta.
 
Scolare la pasta 1-2 minuti prima e terminare la cottura in padella con l'aggiunta di fumetto di pesce, oppure un mestolo  di acqua di cottura.
 
Saltare bene in padella e servire subito con una spolverata di prezzemolo fresco.. Buon appetito!!!



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