Sbagliatissimo! Faccio un errore tremendo.. :) si perché questi paccheri, che il giorno dopo con lo stesso sugo erano linguine erano davvero fantastici.
Ingredienti x 4 persone
400 gr di calamari puliti
350 gr di paccheri o pasta a piacere
200 gr di passata di pomodoro
10 pomodorini
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio qb
Sale qb
Peperoncino e prezzemolo a piacere.
Iniziamo a mettere a bollire l'acqua della pasta che poi saliamo, e in una padella larga facciamo soffriggere l'aglio schiacciato con il peperoncino per 2,3 minuti. Nel frattempo tagliare ad anellu i calamari, e aggiungere il tutto in padella insieme al soffritto.
Dopo 3 minuti unire anche i ciuffi dei calamari e dopo aver rosolato x qualche minuto sfumar col bicchiere di vino.
A questo punto aggiungere la passata e dopo un po' i pomodorini tagliati a metà.
Abbassare leggermente la fiamma e magari coprire anche col coperchio e lasciar cuocere 15 minuti.
Assaggiare poi di sale se è a posto e spegnere nell'attesa che sia cotta la pasta.
Scolare la pasta 1-2 minuti prima e terminare la cottura in padella con l'aggiunta di fumetto di pesce, oppure un mestolo di acqua di cottura.
Saltare bene in padella e servire subito con una spolverata di prezzemolo fresco.. Buon appetito!!!