Ottimo per una cena veloce!
Ingredienti x 4 persone:
8 fette spesse 2 cm di filetto di maiale
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
Senape in tubetto qb
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d'oliva
Sale e pepe qb
Iniziamo con tritare finemente lo scalogno e facendolo appassire a fiamma dolce con un po'd'olio in padella.
Nel frattempo prepariamo i medaglioni pulendo la carne dal grasso ai bordi e spennellandola bene di senape su tutti i lati.
Quando lo scalogno è appassito mettere sul fondo della pentola il rosmarino e adagiarci sopra le fette di carne, alzandola fiamma.
Appoggiamo sulla carne le foglie di salvia e facciamo rosolare finchè non sarà dorata con una leggera crosticina. Ora è pronta per essere girata e continuarela cottura altri minuti.
È ora di versare il vino farlo sfumare qualche secondo e poi ultimare la cottura con un coperchio, girando di tanto in tanto la carne.
In totale la carne non cuoche piu' di 15 minuti, ma tutto dipende dalla misura delle fette e dalla fiamma. L'importante e' non lasciarla cruda dentro, è maiale.. Non manzo!
Far ridurre la salsina a piacimento e servire subito con un contorno a piacere!
Buon appetito!
Lo faccio spesso e piace a tutti
RispondiElimina