Le melanzane sono buonissime.. Ma la famosa parmigiana di melanzane è davvero una prelibatezza!
Unico problema?! Beh è un po' pesante, e soprattutto friggere le melanzane.. un po' impegnativo!
Ecco allora che le melanzane non si FRIGGONO ma si GRIGLIANO!!
Si, che male c'è nel fare una variante!? Se quensto serve a rendere più semplice veloce e leggera una ricetta squisita.. perchè no?
Quindi procediamo!
Dopo aver affettato e lasciato a riposo le fette di melanzane con il sale, per far uscire l'acqua, si iniziano a grigliare.
Nel frattempo si prepara un sughetto di pomodoro.
Io ho usato i pelati di pomodoro, con un soffritto d'aglio (che ho tolto), e tanto basilico.
Una volta pronto il sugo, ecco che uno strato alla volta, le melanzane, poi il sugo, poi il parmigiano.. e così via fino alla fine della teglia.
Una volta pronto basta infornarlo a circa 200° per qualche minuto, finchè non si forma una crosticina superficiale!
Deliziose, e secondo me, anche molto estive!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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E' martedi.... aspettavo proprio una ricetta!!!!!
RispondiEliminaio l'ultima volta ho aggiunto anche un po' di mozzarella tra uno strato e l'altro...!
RispondiEliminaCerto fede! Sii fa quel che si puó! Di Martedi n'e approfitto! Ottimo odrie anche qualche pezzetto di mozzarella.. Lo rende ancora piu goloso!!
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