venerdì 4 maggio 2012

Frollini speciali

Questi piccoli biscottini hanno avuto molto successo! Li ho preparati una sera pensando alla colazione dell'indomani.
È una ricetta presa dal libro di Benedetta Parodi : Benvenuti nella mia cucina.
Ingredienti:
3 tuorli d'uovo sodo (si proprio sodi!)
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
100 gr di burro
1 pizzico di sale
Zucchero a velo x guarnire;

Semplice, in una ciotola lavorare con una forchetta uovo e zucchero, poi unire le farine miscelate con la vanillina, il burro sciolto e il sale.
Impastare con le mani finchè il composto è compatto e formare delle palline di pasta grandi 2 cm di diametro.
Posizionarle sulla placca da forno coperta da carta.
Poi (così dice la ricetta ma ho capito poco il senso di questa operazione), fare con il manico di un cucchiaio di legno un piccolo buco senza passare da parte a parte.
Infornare x 15 minuti circa a 180grafi e spolverare con zucchero a velo, e divorare!!! :)


Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...