Questo é un'ottima idea per una merenda invernale. Sono dei piccoli dolci uno tira l'altro, semplici che si possono preparare davvero in fretta.
Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, e in questo periodo anche sempre delle mele in casa.
Solo tre ingredienti: pasta sfoglia, mele gialle, marmellata di albicocche.
Le dosi per un rotolo di pasta sono di circa una mela grande e qualche cucchiaio di marmellata.
Stendiamo il rotolo di pasta, che sarebbe meglio avere rettangolare.. Se abbiamo a disposizione quello rotondo, rendiamolo quadrato e usiamo i ritagli per fare delle sfogliette dolci anche semplicemente spennellate di marmellata.
Con la pasta quadrata ricaviamo dei rettangoli tutti uguali. Su ognuno di essi mettiamo un pezzetto di mela cruda, e un mezzo cucchiaino di marmellata.
Chiudiamo a libro tutti i nostri ravioli, se necessario bagnando leggermente i bordi per far attaccare meglio la pasta.
Spennelliamo con un velo di marmellata tutti i fagotti dolci e inforniamo a forno caldo a 200 gr. Per 15 20 minuti.
Una volta dorati lasciarli intiepidire e la merenda é pronta...!
Se volete consiglio di aggiungere anche un po' di cannella all'interno, li rende irresistibili!
Nessun commento:
Posta un commento