Ho preparato infatti una pasta condita con del gustosissimo cavolfiore verde.
Adoro i cavoli e in questa stagione c'è n'è sono di molti tipi, ma il cavolfiore verde lo conoscevo poco. Mi é stato consigliato dicendomi che durante la cottura puzza meno, e allora ho provato a prenderlo..
Dopo aver lavato con cura la testa di cavolfiore (la mia era piccola.. Perfetta per un primo per due persone) ho tagliato a pezzetti piccoli il tutto per velocizzare i tempi e ho cotto a vapore per una ventina di minuti.
Una volta cotto ecco come procedere con la pasta...
Ingredienti per 2 persone:
1 piccolo cavolfiore verde
180 gr di pasta corta ( ho usato delle penne molto grandi e ruvide)
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 spicchio d'aglio
Olio evo qb
Peperoncino - sale e prezzemolo tritato qb
1 manciata di pangrattato
Nel tempo di cottura della pasta si può tranquillamente preparare il condimento.
Mettiamo a bollire l'acqua che poi saleremo e nel mentre in un salta pasta facciamo soffriggere in un filo d'olio l'aglio semplicemente tagliato a metà. Dopo due minuti aggiungiamo la pasta d'acciughe che faremo sciogliere e dopo di che aggiungeremo anche il cavolfiore ridotto a pezzettini ma non in poltiglia.
Lasciare insaporire, a fuoco vivace.. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po' di peperoncino. Nel frattempo di una padellina mettiamo un filo d'olio e il pangrattato che faremo tostare qua che minuto finché non sará dorato, a cui aggiungeremo del prezzemolo una volta pronto, e terremo da parte. Questo pangrattato croccante dorato e saporito é una stupenda alternativa al formaggio per ultimare un primo. A me piace molto sulle orecchiette, ma anche qui davvero é irresistibile, soprattutto per rendere croccante il tutto.
Una volta cotta la pasta, scoliamola efacciamola saltare un paio di minuti in padella ...aggiungiamo un filo d'olio e un po' di pangrattato. Impiattiamo e decoriamo con altro pangrattato e serviamo...
Buono gustoso e sano, buon appetito!
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