Semplicemente e delicatamente divina.
Questa crema infatti è di un sapore soave che accarezza il palato..
Si tratta di una vellutata a base di porri e patate..(piu patate che porri) cremosa e leggera impreziosita da qualche foglia di basilico aggiunta al termine e un tuorlo d'uovo.
Ingredienti:
4 patate
1 porro
1 tuorlo d'uovo
4/5 foglie di basilico
Brodo vegetale circa 1 lt
Olio evo e sale qb
Far rosolate qualche minuto il porro tagliato a rondelle con un po d'olio in una pentola alta.
Aggiungere poi le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, versare poi a coprire il brodo vegetale.
Far cuocere almeno mezz'ora e controllate che la quantità di brodo sia sempre abbastanza, perché poi una volta frullato nn sia troppo denso il composto.
Frullare bene aggiungendo le foglie di basilico, e una volta tiepido aggiungere il tuorlo d'uovo e girare bene.
Servire a piacere con un filo d'olio e crostini...
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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