mercoledì 21 marzo 2012

Salsiccia al sugo

Ma che buono questo piatto!
Anche adesso che è primavera, accompagnato ad una freschissima insalatina, è un secondo davvero goloso.
Semplice da preparare e cuoce in autonomia, mentre si fa altro! Spettacolo!

Allora gli ingredienti sono:
500 gr di salsiccia
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carotina
4 cucchiai di pelati
1/2 bicchere di vino bianco
1 ramo di rosmarino
sale qb (e peperoncino a piacere)

Molto semplicemente fare un soffritto classico, con sedano carota e cipolla tritati.
Una volta appassito aggiungere la salsiccia e far rosolare qualche minuto da tutti i lati, sfumare poi con il vino, e poi aggiungere i pelati, e coprire.
Dopo qualche minuto io aggiungo il rosmarino, aggiusto di sale e se tende ad asciugare troppo aggiungo dell'acqua calda.
Dopo di che faccio cuocere per circa 20 minuti, e poi a seconda di quanto è tagliata piccola la salsiccia ci si deve regolare di conseguenza.
A me piace, una volta raggiunta la cottura, lasciar andare a fuoco lento, con il coperchio, perchè trovo che la salsiccia, senza mai girarla, raggiunga una tenerezza che poi si taglia con la forchetta... Buonissima!

Ecco pronto un secondo ce piace a tutti!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Gnam Gnam!!
    Adoro la salsiccia e il sugo, figuriamoci insieme....
    Non dev'essere male accompagnata con dei piselli, lenticchie o patate "hasbrown"! ;
    Conosci la salsiccia di Bra? è fatta con la carne di vitello, io la trovo più delicata e digeribile!

    Alessia

    alelapire.blogspot.com

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