venerdì 30 marzo 2012

Cous cous con pomodorini e tonno

Ecco una delle tante ricette fresche e veloci a base di Cous cous che vi proporrò a partire da adessi e per tutta la stagione estiva.
Queste insalate le adoro, mi piacciono perchè sono facili, gustose e sempre diverse!

la prima prepararate l'altra sera è a base di
Cous Cous precotto
Pomodorini datterini o pachino
Sedano crudo
Olive taggiasche
Qualche foglia di basilico
1 cipollotto
1 latta di tonno.

Il procedimento è semplice: basta far cuocere come da indicazioni sulla confezione il cous cous, per pochi minuti, dopo di che in una capiente ciotola, si tagliano a pezzi piccoli tutti gli ingredienti del condimento.

Una volta cotto il cous cous, verso tutto nell'insalatiera e condisco con un po di sale e un filo d'olio.
A questo punto consiglio di far raffreddare in frigo qualche ora prima di servire, perchè trovo che gli ingredienti mescolino meglio il loro sapore.

E' anche ottima la variante in cui si aggiungono al posto delle foglie fresche di basilico 1 cucchiaio di pesto ligure.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...