domenica 1 luglio 2012

Per "La Cena in Bianco"... Insalata Greca e Insalata di Pasta

La cena in bianco... è un appuntamento che si terrà fra pochi giorni a Torino.

Un Flash Mod che si è già eseguito in molte città europee, consiste in una serata a cui si dovrà partecipare vestiti con un total look BIANCO e si cenerà in un luogo predefinito ella città, portandosi da casa il cibo e le stoviglie. Divertente.. Attuale.. da provare!

La Cena in Bianco

In occasione di questo particolare evento, ecco cosa pensavo di portare per cena...
Una leggerissima Insalata Greca e un freschissima Insalata di pasta!

Incominciamo dall'Insalata Greca:
Ingredienti:
Insalata verde
Pomodorini
Olive nere
Cipolla fresca rossa
Feta
Cetrioli
Per il condimento: Olio Evo Sale e Aceto

Io premetto che i cetrioli non li ho messi, ma in effetti ci vorrebbero proprio..

Il procedimento è semplice... In una capiente ciotola tagliamo tutti gli ingredienti a pezzetti e poi condiamo a piacere.
Insalata Greca
Eccola qui...




Ora occupiamoci dell'Insalata di Pasta.
Per questa pasta ho usato delle penne rigate.
Io comunque consiglio di usare una pasta corta come pennette gnocchetti fusilli...
Ingredienti:
Pasta corta
Tonno in scatola sott'olio
Mais
Olive nere
Mozzarella
Foglie di basilico
Sale olio qb.

Innanzitutto facciamo bollire l'acqua della pasta, salata, e come se dovessimo fare una semplice pasta asciutta facciamo cuocere la pasta.
Nel frattempo in un'insalatiera capiente iniziamo a tagliare a pezzetti la mozzarella, le olive, versiamo il tonno, e spezzetiamo le foglie di basilico.
Una volta cotta la pasta facciamola raffreddare qualche minuto sotto l'acqua e poi versiamo il tutto nell'insalatiera.
Per finire basta condire il tutto con olio e lasciamo riposare in frigo almeno un oretta.
E' buona fredda o a temperatura ambiente.

Io la consiglio come piatto unico, da portare in un pic nic, oppure per un buffet apericena.
Insalata di pasta

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...