domenica 2 febbraio 2014

Vellutata di mele con frutta secca alla cannella

Allontaniamoci dall'idea che la mela cotta sia per i convalescenti... :)
Questo dessert al cucchiaio é una vellutata cremosa di mela a cui aggiungiamo della frutta secca croccante al sapore di cannella. Sano come una macedonia ma buono come un ricco dolce questo lo trovo ottimo per un fine pasto o una buona merenda.

Ingredienti: 
2 grandi mele golden per persona
1 spruzzata di succo di limone e un goccio d'acqua
Frutta secca a piacere ( nocciole mandorle uvetta pistacchi anche tutto in mix come nel mio caso)
Zucchero di canna
Cannella 

Le dosi sono davvero a occhio... 
Intanto é necessario far cuocere le mele, che sbucciamo e tagliamo a pezzetti in una pentola capiente.
Aggiungiamo il succo di limone e una tazzina d'acqua a facciamo stufare per circa mezz'ora ora con il coperchio.

Una volta cotte le mele con un frullatore a immersione otteniamo una crema omogenea. 
A questo punto lasciamo raffreddare.. Anche in frigo.. Si può conservare tutti anche per qualche giorno. 
Nel momento in cui decidiamo di servire il dolce dedichiamoci alla preparazione della granella di frutta secca che faremo tostare in padella qualche minuto con una bella spolverata di cannella e abbondante zucchero di canna.

Mettiamo nelle ciottoline da dessert oppure in bicchierini trasparenti la crema e poi la granella di frutta secca. 

Semplice d'effetto e buonissimo... Provate e mi darete ragione!




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