domenica 17 giugno 2012

Crostata Casereccia

Ciao a tutti!
:-))
Non sono sparita.. eccomi pimpante e pronta e fornire una nuova ricettina (inventata) buona per i
PIC NIC!!

Si tratta di una comoda torta salata, che non cola e non perde la farcitura... buona da mangiare fredda.. o a temperatura ambiente.

Per l'impasto ho usato la ricetta che già ho descritto della pasta di vino, senza lievito e veloce: ecco il link:
http://cucinaconmyriam.blogspot.it/2012/01/pasta-o-impasto-al-vino.html

Per la farcitura invece ho usato:
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di salmane (va bene anche il salame milano)
1 rametto di rosmarino
50gr di formaggio asiago, oppure una toma, oppure fontina...

Prima procedete con il preparare l'impasto e stendere 2 dischi uguali di pasta.
Poi in un mixer frullare il prosciutto il salame e il formaggio, insieme alle foglie del rosmarino!

Una volta che il composto è tipo patè, smalmarlo sul primo disco che è stato prima adagiato sulla carta forno in una teglia rotonda.

Chiudere la torta adagiando il secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi, e spolverare con un po di sale, olio e a piacere qualche erbetta.

Infornare 30 minuti a 220 gradi circa..
Ed ecco una gistosa e saporita torta da pic nic!



Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...