domenica 14 ottobre 2012

Torta di insalata belga e cipolle rosse

Le torte salate .... Si sà mi piace mangiarle e prepararle..
Qualche tempo fa vi ho proposto una "pasta al vino" che è veloce da fare, leggera e senza burro.

Andate a rivedere la ricetta se nn ricordate come si prepara...

Questa volta ho fatto un ripieno a base di insalata belga...
L'insalata belga è ottima mangiata cruda.. Croccante... Bella se usate le foglie come fissero barchette che contengano patè di tonno o creme di gorgonzola...
Ma le teste di insalata che avanzano??
Ecco qui cosa fare! Il ripieno di una torta salata!
Ingredienti:
2 teste di insalata belga
1 cipolla rossa
3 filetti di acciuga
Olive taggiasche qb
Olio sale e pepe qb

Tagliate a listarelle le foglie di insalata e la cipolla.
In una padella antiaderente scaldare dell'olio e far cuocere l'insalata e la cipolla.. Prima rosolandola e poi aggiungete un bicchiere d'acqua e far cuocere anche mezz'ora dolcemente.
Aggiustare di sale e far consumare bene l'acqua.
Il risultato dovrà essere di verdure quasi sciolte e burrose.

Lasciamo raffreddare e poi farciamo la pasta divisa in 2 dischi aggiungendo alla verdura cotta i filetti di acciuga e le olive!

La torta cuoce a 200 gradi mezz'oretta.
È buona calda, tiepida, fredda, mangiata subito, il giorno dopo, a pezzetti come aperitivo, a fette generose come piatto unico accompagnata da verdure miste di contorno..
Da provare!

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