Le torte salate .... Si sà mi piace mangiarle e prepararle..
Qualche tempo fa vi ho proposto una "pasta al vino" che è veloce da fare, leggera e senza burro.
Andate a rivedere la ricetta se nn ricordate come si prepara...
Questa volta ho fatto un ripieno a base di insalata belga...
L'insalata belga è ottima mangiata cruda.. Croccante... Bella se usate le foglie come fissero barchette che contengano patè di tonno o creme di gorgonzola...
Ma le teste di insalata che avanzano??
Ecco qui cosa fare! Il ripieno di una torta salata!
Ingredienti:
2 teste di insalata belga
1 cipolla rossa
3 filetti di acciuga
Olive taggiasche qb
Olio sale e pepe qb
Tagliate a listarelle le foglie di insalata e la cipolla.
In una padella antiaderente scaldare dell'olio e far cuocere l'insalata e la cipolla.. Prima rosolandola e poi aggiungete un bicchiere d'acqua e far cuocere anche mezz'ora dolcemente.
Aggiustare di sale e far consumare bene l'acqua.
Il risultato dovrà essere di verdure quasi sciolte e burrose.
Lasciamo raffreddare e poi farciamo la pasta divisa in 2 dischi aggiungendo alla verdura cotta i filetti di acciuga e le olive!
La torta cuoce a 200 gradi mezz'oretta.
È buona calda, tiepida, fredda, mangiata subito, il giorno dopo, a pezzetti come aperitivo, a fette generose come piatto unico accompagnata da verdure miste di contorno..
Da provare!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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