lunedì 8 ottobre 2012

Pasta alla pizzaiola

Qualche giorno fa ho riproposto x cena una ricetta che anni fa cucinavo spesso... Ma che avevo dimenticato!

È un primo, si tratta di un condimento x pasta corta..
Si cucina praticamente nel tempo di cottura della pasta.. Quindi 15 minuti circa ed è fatta!

Ingredienti:
Pasta corta tipo penne
Polpa di pomodoro
1/2 mozzarella a pezzetti
1/2 scalogno
1 cucchiaino di origano
Olio sale e pepe qb

In un saltapasta facciamo soffriggere lo scalogno tritato, con un filo d'olio.
Aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere per 10/12 minuti.

Aggiustiamo di sale, e aspettiamo che la pasta sia cotta.

Scoliamo la pasta versiamola nel sugo e accendiamo nuovamente il fuoco.
A questo punto appena la pentola è calda, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti, saltiamo due minuti quando la mozzarella inizia a sciogliere spegniamo il fuoco, spolveriamo con l'origano.

Da provare!

1 commento:

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...