lunedì 26 agosto 2013

Biscotti alla marmellata

Come quasi tutte le ricette che provo ... questa è frutto di modifiche... La prima prova infatti l'ho fatta basandomi su una ricetta trovata in rete che ha dato un risultato troppo dolce. 
Questa ricetta invece è perfetta...

Sono biscottini di frolla tondi con un ripieno di marmellata. Inutile dire che possono avere altre forme e altri ripieni!!

Le dosi per questa pasta frolla sono:
1 uovo
80 gr di zucchero
La buccia di mezzo limone Bio
220 grammi di farina 00
100 gr di burro
Marmellata qb x farcire

Impastare bene tutti gli ingredienti tranne la marmellata e una volta che l'impasto è omogeneo formare un panetto di pasta che avvolto nella pellicola, andrà a riposare in frigo circa 20 minuti.
Dopo di che stendiamo la pasta e con 2 formine tonde.. Una più piccola e una
più  grande che useremo per chiudere i biscotti creiamo un po' di forme che saranno da farcire.
Riempire con poca marmellata i dischetti piccoli e chiudere i biscotti con i dischetti grandi.
Posizionate i biscotti su una teglia con carta forno e cuocere x circa 10 minuti a 180 gradi!!
Merenda pronta!!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...