martedì 7 febbraio 2012

Tagliatelle ai piselli

Ecco una pasta veloce e bella!
Per 250 gr di pasta:
150 gr di piselli surgelati (vanno benissimo)
1 cipollotto
3/4 cucchiai di panna da cucina
1 bustina di zafferano
olio e sale qb

Ecco che si inizia facendo un soffrittino di cipollotto a cui poi aggiungiamo i piselli che copriamo con un coperchio, per agevolare la cottura.
Dopo qualche minuto se bruciano aggiungere un po' d'acqua, e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua della pasta, salare e buttare la pasta che essendo fresca cuoce in fretta.
Riprendere in mano il sughetto e terminarlo a fuoco basso aggiungendo la panna da cucina e lo zafferano.
Aggiustare di sale, e spegnere finchè non è cotta la pasta da far saltare.
Consiglio di non far cuocere mai la panna a lungo, ma solo scaldare, perchè si divide e diventa di una brutta consistenza.




Finito di far saltare impiattare e buon appetito! :-D

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