venerdì 3 febbraio 2012

Bucatini all'Amatriciana!

Pasta pasta e ancora pasta! Mi piace un sacco la pasta, fatta al volo con dei sughi improvvisati e facili, ma il sugo all'amatriciana è un classico facile facile!

chiedo scusa a coloro che originari di Amatrice e dintorni trovano nella mia ricetta delle cose che non vanno.. conviene approfittarne per scrivere la ricetta nella altre varianti..
:-)

Per 2 persone:
200 gr di bucatini
1 confezione di pancetta dolce a cubetti (credo 150gr)
200 gr di pelati
1 cipolla piccola o 1 scalogno
1 spolverata di peperoncino
sale e olio EVO qb.

Intanto mettere a bollire l'acqua della pasta, che una volta calda deve essere salata quindi buttare la pasta.

Nel frattempo in una larga padella far soffriggere con un filo d'olio lo scalogno / cipolla tritati.
Dopo qualche minuto aggiungere la pancetta (dolce miraccomando, che quella affumicata è per la carbonara), e far insaporire qualche minuto a fuoco medio.
Ora aggiungere i pelati (va anche bene la polpa o passata di pomodoro), salare, aggiungere il peperoncino e far cuocere circa 10 minuti, girando ogni tanto, fino a quando è cotta la pasta.



Fatto! scolare la pasta e versare in padella facendo saltare 1 minuto per far insaporire bene i bucatini di sugo!
Golosissima!!
Buon appetito!

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