venerdì 27 dicembre 2013

Carbonara di asparagi

Non é stagione di asparagi.. Ma ne avevo qualcuno surgelato... Una dose non adatw ad un contorno per due... Ed ho quindi pensato di usarli per condire un primo.

Si sa che uova e asparagi sono una coppia vincente e allora direi che é proprio il caso di rivisitare una carbonara!

Adoro i primi che si preparano nel tempo di cottura della pasta.. E questo é proprio così, basta avere gli asparagi giá cotti, consiglio a vapore.

Nonostante il nome Carbonara faccia pensare ad un piatto ricco e davvero condito, questa variante la trovo molto leggera.

Ingredienti per due persone:
200 gr di pasta ( corta o lunga é a vostro gusto...)
7/8 asparagi cotti a vapore o bolliti
2 uova
una generosa manciata di parmigiano
2 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia ( per evitare la panna... Che però possibile anche usare vegetale)
Olio evo qb
Sale e pepe qb

Innanzitutto mettiamo a bollire l'acqua della pasta che poi saleremo.
In un salta pasta facciamo rosolare gli asparagi cotti che abbiamo tagliato a tocchetti, tenendo qualche punta da parte per guarnire.
In una ciottoli a poi sbattiamo le uova con il formaggio e il parmigiano, a cui poi aggiungiamo una macinata di pepe nero.
Quando questa cremina é bella omogenea, teniamola da parte e aspettiamo che la pasta arrivi a cottura.

A cottura ultimata buttiamo la pasta scolata nella padella che contiene gli asparagi e facciamo insaporire qualche minuto a fuoco medio.

Dopo che la pasta é ben amalgamata con l' olio degli asparagi spegniamo il fuoco e uniamo la crema di uovo.
Questa mantecatura finale deve durare pochi istanti e deve esser fatta fuori dal fuoco per non far cuocere e rapprendere troppo l'uovo.

Impiattiamo e serviamo subito... Buon appetito!!!

Nonostante l'uovo e le feste passate e nuovamente in arrivo... Non é un piatto impegnativo..
Credo ci stia benissimo per un pranzo o cena in abbinata solo a della verdura!! 



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