Si sa che uova e asparagi sono una coppia vincente e allora direi che é proprio il caso di rivisitare una carbonara!
Adoro i primi che si preparano nel tempo di cottura della pasta.. E questo é proprio così, basta avere gli asparagi giá cotti, consiglio a vapore.
Nonostante il nome Carbonara faccia pensare ad un piatto ricco e davvero condito, questa variante la trovo molto leggera.
Ingredienti per due persone:
200 gr di pasta ( corta o lunga é a vostro gusto...)
7/8 asparagi cotti a vapore o bolliti
2 uova
una generosa manciata di parmigiano
2 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia ( per evitare la panna... Che però possibile anche usare vegetale)
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Innanzitutto mettiamo a bollire l'acqua della pasta che poi saleremo.
In un salta pasta facciamo rosolare gli asparagi cotti che abbiamo tagliato a tocchetti, tenendo qualche punta da parte per guarnire.
In una ciottoli a poi sbattiamo le uova con il formaggio e il parmigiano, a cui poi aggiungiamo una macinata di pepe nero.
Quando questa cremina é bella omogenea, teniamola da parte e aspettiamo che la pasta arrivi a cottura.
A cottura ultimata buttiamo la pasta scolata nella padella che contiene gli asparagi e facciamo insaporire qualche minuto a fuoco medio.
Dopo che la pasta é ben amalgamata con l' olio degli asparagi spegniamo il fuoco e uniamo la crema di uovo.
Questa mantecatura finale deve durare pochi istanti e deve esser fatta fuori dal fuoco per non far cuocere e rapprendere troppo l'uovo.
Impiattiamo e serviamo subito... Buon appetito!!!
Nonostante l'uovo e le feste passate e nuovamente in arrivo... Non é un piatto impegnativo..
Credo ci stia benissimo per un pranzo o cena in abbinata solo a della verdura!!
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