Ehy ehy, qui si batte la fiacca! E' quasi una settimana che non pubblico ricette!
Ma in verità non ho avuto solo il tempo di pubblicarle, perchè ho fatto e fotografato un sacco di squisite ricettine che vedremo presto.
Questa sera ci meritiamo un'ottima CARBONARA! Ghiotta e cremosa al punto giusto!
Beh credo sia uno dei piatti che faccio da più tempo e lo trovo estremamente semplice, ma proprio perchè fatta di poche cose e poche mosse, molto sta nei tempi e nella sensibilità di togliere dal fuoco nel momento giusto! :-)
Questo è il motivo per il quale è a parere mio, assolutamente VIETATO mangiare la carbonara all'estero (è spesso pasta panna e pancetta).. e spesso credo sia meglio farla a casa piùttosto che ordinarla al ristorante!
Ingredienti:
Pasta corta o lunga, fate voi!
1 uovo
200 gr di panna da cucina
100 gr di pancetta affumicata a dadini
1 manciata di parmigiano
sale pepe qb
Io la preparo così:
E' davvero veloce, e si prepara nel tempi di cottura della pasta stessa.
Infatti mentre facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in una padella facciamo rosolare la pancetta. Se non volete infierire con i grassi fate sciogliere la pancetta del suo grasso, altrimenti aggiungete un goccio d'olio.
Mentre frigge la pancetta, in una ciotola, sbattere l'uovo con il formaggio e la panna da cucina.
Io la faccio diventare una cremina chiara.
Quando la pancetta e pronta spegnere il fuoco, ad alcuni piace più croccante e bruciata ad altro appena dorata, a me piace secchina..!
A quel punto è tutto pronto, e si deve solo aspettare che termini la cottura della pasta.
Mentre la si scola, accendere nuovamente il fuoco sotto la padella della pancetta (capiente, miraccomando!).. e buttarci la pasta dentro, mescolare un minutino a fuoco medio e poi quando la pancetta ha insaporito la pasta versare la cremina.
A quel punto sta tutto nella bravura di non far asciufare troppo, la cremina, e non far effetto UOVA STRAPAZZATE!
Via dal fuoco, e con una spolverata di pepe, servire!
Se dovessi decidere quale pasta preferisco con questo condimento, avrei serie difficoltà! Tortiglioni, Penne rigate e Linguine, sono i tipi che preferisco..
Buon appetito!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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