martedì 25 ottobre 2011

Torta di mele

Che buona la torta di mele!
in tutte le sue varianti! Si potrebbero scrivere libri e libri solo di ricette relativi alle 100 versioni di torte e dolci di mele!
Io per colazione ogni tanto preparo questa:
2/3 mele gialle
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 limone biologico (scorza e succo)
1 bustina di lievito
a piacere 50 gr di nocciole tritate


Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare a pizzi o fettine le mele, e irrorarle di succo di limone e un cucchiaio di zucchuero in attesa di preparare l'impasto.
In questo modo la mela sbucciata, non si scurirà.
Poi in una ciotola iniziamo a versare un ingrediente per volta, facendo un bell' impasto cremoso.

Io verso tutto in questo ordine:
Uova - zucchero - farina - yogurt - scorza del limone grattugiata -  lievito e se volete provate anche a inserire le nocciole.

Una volta amalgamato il tutto, in una taglia con diametro circa 26 cm versare mezzo impasto, poi metà mele, poi il restante impasto e finire con uno strato di mele.
In questo modo si dovrebbe evitare che le mele finiscano tutte in fondo e quindi siano abbastanza bene distribuite!


E.. via in forno per 40 minuti circa forno 180°
 :-D

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...