mercoledì 26 ottobre 2011

Riso Venere gorgonzola e noci

Ancora un piatto con il riso venere!

E' davvero un piatto veloce e semplice! Proprio d'effetto e dell'ultimo minuto!
Le dosi dipendono da quanto riso si vuole fare, diciamo che io lo faccio qui per 4 persone, e cuociamo 350gr di riso circa.
La cosa importante sapere è che è di quei piatti in cui si prepara da una parte il sughetto, dall'altra si fa bollire il riso (come la pasta), e poi solo all'ultimo si unisce il tutto!
Molto più semplice di un classico risotto!
Il mio riso, forse l'ho già scritto, cuoce in 18 minuti.
Quando l'acqua salata inizia a bollire si butta il riso e si fa cuocere girando ogni tanto, fino a cottura ultimata.
Il bello viene ora! Preparando questo sughetto!
Ingredienti:
100 gr di gorgonzola
 50 gr di noci sgusciate
un po' di latte qb
In una padella alta e capiente, far sciogliere, 100 gr di gorgonzola, con un po di latte.
Quando si è sciolto il formaggio, aggiungere quasi tutte le noci che oltre ad essere sgusciate, devono essere spezzettate. Teniamone una piccola parte da mettere poi sul piatto quando si serve.
Beh, tutto qui! E' finito il procedimento!
Aspettiamo che il riso sia cotto e si versa il riso, scolato, nella padella, mescolando per 2,3 minuti per far amalgamare il gusto.
Impiattare e versare qualche pezzetto di noce sul piatto!

Buon'appetito!

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