domenica 27 novembre 2011

Cipolline in agrodolce

Avendo appena proposto il polpettone, vi dico che insieme avevo anche preparato qualche cipollina in agrodolce per accompagnare quel ricco secondo.
Sono semplici, ma non molto veloci,, quindi bisogna pensarci per tempo se si vogliono per cena!

Ingredienti:
- 500 gr di cipolline bianche
- 30 gr di burro
- gr di zucchero
- 2,3 foglie di alloro
- 50 gr di aceto balsamico

Per prima cosa sbucciate e lavate le cipolline. Quindi, fate fondere il burro in una casseruola aggiungendo mano a mano lo zucchero e mescolate il tutto. Dopo 5 minuti aggiungete anche l'aceto balsamico e mescolate, fate sfumare e dopo un paio di minuti aggiungete le cipolline.
Aggiungete le foglie di alloro e per i primi minuti di cottura coprite la casseruola con un coperchio in modo che le cipolline in agrodolce non si asciughino troppo.


Se necessario potete anche aggiungere un mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite le cipolline in agrodolce come antipasto o come accompagnamento alle portate di carne.


Questa ricetta l'ho trovata sul sito:

http://ricette.giallozafferano.it/Cipolline-in-agrodolce.html

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...