martedì 29 novembre 2011

Brownies cioccolato e arancia

Una ricetta che piace a tutti, un po invernale, presa dal libro di Benedetta Parodi: Cotto e Mangiato.

http://www.video.mediaset.it/video/cotto_e_mangiato/dolci/200392/brownies-cioccolato-e-arancia.html


Ecco gli ingredienti necessari

180 grammi di cioccolato fondente
2 arance
2 uova
230 grammi di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
30 grammi di cacao amaro
70 grammi di farina
sale
1 bustina di lievito



Per prima cosa bisogna spezzare il cioccolato e versarlo in un pentolino insieme alla polpa e al succo di un'arancia e alla scorza di un'altra arancia, facendolo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando fino al completo scioglimento del cioccolato nell'arancia.
Questo composto deve essere poi versato in una ciotola abbastanza grande e sbattuto con le fruste elettriche insieme alle uova e allo zucchero di canna.
Si deve infine sistemare tutto nel bicchiere del frullatore insieme all'olio di semi, al cacao amaro, alla farina, al lievito e ad un pizzico di sale frullando il tutto prima di versarlo in una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, cospargere di zucchero a velo una volta intiepidito e servire tagliando il brownie a quadrati abbastanza grandi.

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...