lunedì 28 novembre 2011

La treccia di pan brioche salata

Dovete assolutamente provare questa divina bontà!

E' relativamente semplice, ma ottima e morbidissima!
E' buona come aperitivo, come antipasto, come spuntino, pranzo al volo se scaldata il giorno dopo..
Ne vale davvero la pena!

cotta e sfornata

Ingredienti x l'impasto
250 gr di latte tiepido
550 gr di farina
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo x spennellare

Per il ripieno
100 gr di asiago
100 gr di pancetta arrotolata
1 rametto di rosmarino fresco

ancora da infornare

Creare un bell'impasto mescolando tutti gli ingredienti tranne quelli del ripieno. Dopo aver lavorato qualche minuto la pasta mettere in una ciotola e lasciar lievitare x 1 ora circa.
Nel frattempo frullare il formaggio poi la pancetta e trita il rosmarino e tieni il tutto da parte.
Quando l'impasto è lievitato raddoppiando il suo volume, stendilo con il mattarello ricavando un grande rettangolo.
Ora dividi in tre strisce uguali la pasta. Stendi il composto del ripieno su tutte le strisce di pasta chiudendo poi il tutto formando 3 cilindri.
A questo punto crea a treccia e unendola a ciambella lasciala ancora lievitare x 30 minuti.
Cospargere poi con un pennello il tuorlo d'uovo e infornare x 30 minuti circa a 200 gradi.

Buon appetito!
E' B U O N I S S I M A :-D

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