giovedì 29 dicembre 2011

Riso ai kiwi

Ecco un raffinato risotto davvero facile facile!
Ingredienti per 2 persone!

160 gr di riso
2 kiwi maturi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1lt di brodo caldo
olio, sale, 1 noce di burro o margarina per mantecare

Tagliare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella con un filo d'olio.
Quando è leggermente appassito versare il riso e farlo tostare qualche minuto girando un po'.
Sfumare con vino bianco, poi aggiungere i kiwi e due, tre mestoli di brodo, e salare.
Far cuocere a fuoco medio girando ogni tanto fino al termine della cottura del riso, e aggiungendo del brodo quando si asciuga troppo. Il mio riso cuoce il 18 minuti circa.
Occhio ad arrivare in prossimità della fine della cottura con un riso abbastanza asciutto e non liquido.
Al termine della cottura mantecare con fuoco spento aggiungendo a piacere una noce di burro o margarina.
Farete un figurone!

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