lunedì 26 dicembre 2011

Salsa verde - detto "Bagnet"

Se in inverno si preparano piatti importanti di carne tipo un bollito oppure la già citata Bouguignonne, potrà capitare di dover preparare qualche gustosa salsina. Una salsina ottima per queste occasioni, è il
bagnetto verde.

E' una salsa a base di prezzemolo, che si fa tritando tutti gli ingredienti, e lasciando riposare qualche ora prima di servirlo, in quanto le acciughe e l'aglio al suo interno danno gusto dopo un po'.

Ingredienti:
100 gr di prezzemolo fresco, pulito e asciutto, io uso e solo le foglie
2 tuorli d'uovo sodo
6 filetti di acciuga sotto olio
1/2 spicchio di aglio (senza anima in centro)
1 cucchiaio di capperi lavati
1 pizzico di sale
50 gr di pangrattato
180 gr di olio di oliva extravergine
30 gr di aceto di vino

Io molto semplicemente butto il prezzemolo nel mixer e prima lo frullo qualche secondo, poi verso nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti e frullo una ventina di secondi.

A questo punto la salsa è pronta per accompagnare acciughe uova carni etc...
Mi raccomando lasciatelo insaporire anche un giorno in frigo prima di usarlo non potrà che migliorare!

1 commento:

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