venerdì 2 dicembre 2011

Vellutata di carote e porri

Adoro zuppe, minestre, creme, vellutare, fatte con qualsiasi verdura.
Trovo sia divertente provarne sempre di nuove, e poi in inverno sono davvero un ottimo modo per mangiare la verdura!
Questa semplicissima vellutata l'ho preparata così:
5 carote abbastanza grandi
2/3 porri
1 patata
450 gr di acqua
1, 2  cucchiai d'olio
1,2 cucchiai di latte
sale qb

Dopo aver lavato e tagliato a pezzi le verdure, metterle in una pentola abbastanza alta, con l'acqua fredda, e l'olio.
Far cuocere il tutto per 30 minuti giranto di tanto in tanto.
Una volta che le verdure si sono cotte, aggiungere il sale e lasciar intiepidire qualche minuto, e aggiungere il latte.
A questo punto con un mixer, oppure un frullatore, omogenizzare il tutto facendolo diventare una cremosissima vellutata.
Un filo d'olio e qualche crostino e servire calda.


Piace a tutti!
Io la preparo anche con i piselli, con le patate, di zucca e carote, e altre 1000 varianti!

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...