Adoro zuppe, minestre, creme, vellutare, fatte con qualsiasi verdura.
Trovo sia divertente provarne sempre di nuove, e poi in inverno sono davvero un ottimo modo per mangiare la verdura!
Questa semplicissima vellutata l'ho preparata così:
5 carote abbastanza grandi
2/3 porri
1 patata
450 gr di acqua
1, 2 cucchiai d'olio
1,2 cucchiai di latte
sale qb
Dopo aver lavato e tagliato a pezzi le verdure, metterle in una pentola abbastanza alta, con l'acqua fredda, e l'olio.
Far cuocere il tutto per 30 minuti giranto di tanto in tanto.
Una volta che le verdure si sono cotte, aggiungere il sale e lasciar intiepidire qualche minuto, e aggiungere il latte.
A questo punto con un mixer, oppure un frullatore, omogenizzare il tutto facendolo diventare una cremosissima vellutata.
Un filo d'olio e qualche crostino e servire calda.
Piace a tutti!
Io la preparo anche con i piselli, con le patate, di zucca e carote, e altre 1000 varianti!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Focaccia soffice integrale
Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...

-
Per questo gustoso secondo di carne ci vuole poco tempo e pochi ingredienti! Ottimo per una cena veloce! Ingredienti x 4 persone: 8 fette s...
-
Questi piccoli biscottini hanno avuto molto successo! Li ho preparati una sera pensando alla colazione dell'indomani. È una ricetta pre...
Nessun commento:
Posta un commento