Le torte salate e gli strudel sono ottimo come antipasto oppure anche come piatto unico se abbinato ad un contorno...
A me piacciono molto, infatti ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, perchè sia salati, che dolci sono sempre pratici e veloci da fare.
Questo strudel è stato inventato, con quello che avevo in frigo, e visti i sapori intensi e rustici, l'ho chiamato STRUDEL CONTADINO.
ingredienti:
1 porro piccolo
100 gr di prosciutto cotto, (anche quello affumicato va bene)
qualche pezzetto di formaggio stagionato (van bene taleggio, fontina, emmental, brie... quello che avete)
1 rotolo di pasta sfoglia.
Ho fatto appassire il porro, tagliato molto finemente con un filo d'olio e aggiungendo bicchiere d'acqua, e un pizzico di sale,per agevolare la cottura.
ho acceso il forno 1 210 ° e ho steso la pasta sfoglia adagiandoci sopra tutto il prosciutto a fette.
Una volta che il porro è cotto ho versato anche quello nello strudel e poi qualche pezzetto di formaggio.
Sigillare il tutto piegando la pasta sfoglia su sè stessa dando la forma dello strudel e infornare per circa 15/20 minuti.
Una volta cotto (sarà bello dorato) riporre lo strudel su un tagliere da cui servirsi direttamente.
Buon appetito!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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