E' arrivato anche il mio compleanno! :-)
E per addolcire la colazione dell'8 febbraio, ho deciso di preparare i MUFFIN SUPER CIOCCOLATO.
La ricetta è presa dal libro di Benedetta Parodi, proprio l'ultimo, I menù di Benedetta.
La ricetta dei muffin è facilissima, si procede sempre versando tutti gli ingredienti nel modo in cui dirò e poi si infornano per circa 20 minuti a 180 gradi. Basta però procurarsi gli appositi stampini!
Ingredienti per una ventina di muffin:
2 uova
3 cucchiai di cacao amaro
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
Iniziare a sciogliere il burro e metà del cioccolato a fuoco dolce.
Intanto sbattere le uova con lo zucchero e lo yogurt.
In una ciotola a parte mescolare la farina, il cacao, il lievito, e nel frattempo tritare grossonalamente il restante cacao.
Mischiare tutto per pochissimo tempo, lasciando l'impasto abbastanza grumoso.
Versare negli stampini e in forno! 180 gradi 20 minuti
Buon merenda!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Focaccia soffice integrale
Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...

-
Per questo gustoso secondo di carne ci vuole poco tempo e pochi ingredienti! Ottimo per una cena veloce! Ingredienti x 4 persone: 8 fette s...
-
Questi piccoli biscottini hanno avuto molto successo! Li ho preparati una sera pensando alla colazione dell'indomani. È una ricetta pre...
buoni, li ho mangiati!!
RispondiElimina