sabato 29 settembre 2012

Stracciatelle alla Milanese

Premetto che x Milanese non intendo nulla di impanato tipo cotoletta, oppure tipo risotto, con zafferano e parmigiano...! Milanese è il mio amico Massimo, che ringrazio per questa ricetta!

Si tratta di un secondo, facile e veloce! Io l'ho arricchito con due contorni... Ed ecco pronta la cena!

Ingredienti x 2 persone:

6 fette di lonza di maiale
1 manciata di pangrattato
6/7 pomodorini
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaino di scalogno tritato finissimo
Olio sale qb
1 spolverata di origano

Iniziamo a tagliare a listarelle piccole le fette di carne, e mettiamo il tutto in una ciotola.

Spolverare col pangrattato, aggiungere tutti gli ingredienti, tranne lo scalogno, a pezzetti o anche interi, con le mani mescolare bene il tutto affinché la carne risulti impanata.
Nel frattempo scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno e dopo 1 minuto a fiamma abbastanza viva aggiungere la carne con tutta la sua impanatura.
Saltare in padella finchè non è cotto, ci vorranno 5 minuti circa.
Aggiustare di sale, spolverare con l'origano e servire con contorni a piacere...

Anche la 'panatura' può subire variazioni... Come aggiungere 1 acciughina mentre scalda l'olio, oppure sostituire l'origano con il basilico... Etc.
Buon appetito!

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