Premetto che x Milanese non intendo nulla di impanato tipo cotoletta, oppure tipo risotto, con zafferano e parmigiano...! Milanese è il mio amico Massimo, che ringrazio per questa ricetta!
Si tratta di un secondo, facile e veloce! Io l'ho arricchito con due contorni... Ed ecco pronta la cena!
Ingredienti x 2 persone:
6 fette di lonza di maiale
1 manciata di pangrattato
6/7 pomodorini
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaino di scalogno tritato finissimo
Olio sale qb
1 spolverata di origano
Iniziamo a tagliare a listarelle piccole le fette di carne, e mettiamo il tutto in una ciotola.
Spolverare col pangrattato, aggiungere tutti gli ingredienti, tranne lo scalogno, a pezzetti o anche interi, con le mani mescolare bene il tutto affinché la carne risulti impanata.
Nel frattempo scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno e dopo 1 minuto a fiamma abbastanza viva aggiungere la carne con tutta la sua impanatura.
Saltare in padella finchè non è cotto, ci vorranno 5 minuti circa.
Aggiustare di sale, spolverare con l'origano e servire con contorni a piacere...
Anche la 'panatura' può subire variazioni... Come aggiungere 1 acciughina mentre scalda l'olio, oppure sostituire l'origano con il basilico... Etc.
Buon appetito!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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