Un dolcino al volo? Voglia di qualcosa di fatto in casa e facile per colazione? Benissimo! Vi aiuto io! Prepariamo dei piccoli croissant di pasta sfoglia!
Per 8 croissant:
1 mela
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 spruzzata di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero ( io uso quello di canna)
E se volete una noce di burro;
Incominciamo:
Stendiamo la pasta sfoglia sulla placca da forno, che nel frattempo accendiamo a 200 gradi.
Sbucciamo la mela e tagliamola a pezzetti in un pentolino, aggiungerci il limone, lo zucchero e a piacere il burro.
Ora a fuoco medio facciamo cuocere la mela per circa 10 minuti, girandola spesso per renderla un purè.
Ora dedichiamoci alla sfoglia, tagliarla in 8 parti uguali a triangolo,tracciando le diagonali del cerchio di pasta, e quando è pronta la mela ( meglio se la facciamo raffreddare), mettere un cucchiaio di mela su ciascuna porzione di pasta.
Fatto, ora chiudiamo dando la forma del croissant, partendo da un lato e arrotolando verso l'estremità piu sottile, e se volete sigillarli meglio usate un po d'acqua o un po di uovo.
Io li ho infornati così, ma si potevano spennellare di uovo per renderli più lucidi.
In forno x 10 minuti, e sono pronti!
Ecco che belli!
Si possono anche preparare con della semplice marmellata, con Nutella, o crema pasticcera!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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