Che sfizioso questo antipasto!
E' anche un contorno, è molto estivo, ed è a base di melanzane che adoro! Quindi ha tutte le carte in regola per essere un piatto strepitoso da preparare tutta l'estate!
Intanto far grigliare delle melanzane.
Una volta pronte io preparo questo sughetto gustoso e grintoso che le rende davvero spaziali!
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
2-3 filetti d'acciughe oppure 2 cucchiai di pasta d'acciughe
2 cucchiai di aceto
50 gr di olio EVO
e qualche fogliolina di basico per guarnire.
In una pentolina far scaldare l'olio e schiacciarci dentro l'aglio. Se non si vuole rendere l'aglio troppo piccolo e lo si vuole poi togliere, consiglio di tagliarlo a metà e schiacciarlo con il palmo della mano, e unirlo all'olio.
Senza farlo bruciare abbassare la fiamma per farlo rosolare e unire l'acciuga. Far soffriggere qualche minuto e quando l'acciuga si è sciolta versare l'aceto e far evaporare per qualche minuto.
Togliere la salsina dal fuoco continuando a girarla un po' e versare sulle melanzane che avete prima disposto su un piatto largo da portata.
Terminare con qualche foglia di basilico e lasciare insaporire (anche in frigo) qualche ora.
Buon appetito!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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