Si tratta infatti di un frittata spessa circa un centimetro e di 10 cm di diametro.
Una frittata MONOPORZIONE!
Il composto è più denso di quello classico, questo la fa sembrare più una grossa frittella.
Ingredienti x 2 frittelle:
6 fiori di zucchine
2 zucchine piccole
3 uova
Una manciata di parmigiano
2 cucchiai di pagrattato
1 cucchiaio di farina
Sale e pepe qb
Olio di oliva x friggere
Semi di papavero x guardine
Basilico a foglie x guarnire
Tritiamo fiori e zucchine dopo averli lavati e asciugati.
Nel frattempo sbattiamo le uova, aggiungiamo le zucchine e fiori tritati, e poi a seguire tutti gli altri ingredienti.
Facciamo poi scaldare l'olio in padella e iniziamo a friggere una frittella x volta creandola delle misure indicate.
Una volta che in primo lato è dorato, prima di girarla versare al centro una spolverata di semi di papavero.
Ora giriamo e finiamo di cuocere l'altro lato.
Decorare con una foglia di basilico, e servire con una insalata di pomodoro o delle zucchine saltate in padella.
:)
![]() | |
Impiattata... |
Nessun commento:
Posta un commento