lunedì 6 agosto 2012

Bocconcini di salmone

Rieccoci a raccontare nuove ricette!

L'estate ormai è inoltrata.. E piattini freschi e veloci son sempre ben accetti!
Questa ricettina non è altro che un involtino che credo di aver già proposto.. Ma rivisitato e modificato!

È perfetta come aperitivo x una cena finger food, oppure come aperitivo!

Si tratta di semplicissimi involtini di carpaccio di salmone con un cremoso interno di formaggio fresco, appoggiati sulle due estremità da una curiosa "panatura".

Ingredienti:
400 gr di salmone affumicato a fette
200 gr circa di formaggio philadefia
Semi di sesamo qb

Davvero pochissimi ingredienti, proprio come piace a me! Altrimenti che ricetta facile e veloce è?

Stendere le fette di salmone su un tagliere e ricavarne striscioline alte circa 2 - 3 cm.
Con l'aiuto di due cucchiaini farcire con il formaggio senza esagerare con le quantità per riuscire ad arrotolare poi comodamente la fetta senza romperla e senza far uscire la farcia.

Arrotolare come dei piccoli involtini.

Ora versiamo in un piatto piano i semi di sesamo ( va bene anche il gomasio), e appoggiamo gli involtini prima da un lato poi dall'altro, un po come si fa con i cannoli di pasticceria a cui fanno aderire la granella di nocciola sulle estremità!

Disporre questi deliziosi bocconcini in un piatto da portata e servire!

Io questa ultima fase l'ho pensata x dare al piatto croccantezza e originalità. Vista la sua estrema semplicità.

Consiglio quindi di sperimentare altre granelle o semi a seconda del gusto e del colore! Anche l'occhio vuole la sua parte!
Ad esempio provate coi semi di garofano, oppure.. Perchè no.. Con un trito di erba cipollina!

Servite del freschissimo vino bianco e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...