domenica 23 settembre 2012

Pasta fantasia con crema di formaggio fresco e prosciutto

Questo primo è una rivisitazione del famoso "panna e prosciutto".
Lo chiamo "fantasia" perché ho finito tre confezioni di pasta differente! :)
La crema di formaggio fresco è semplicemente formaggio Philadelphia lavorato con dell'acqua di cottura.

Ingredienti:
Pasta corta:200 grammi
Prosciutto cotto: 100 grammi
Formaggio Philadelphia: 4 cucchiai
Sale pepe qb
Olio oliva

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e nel frattempo si prepara il condimento!

Comodissimo!
In una padella larga facciamo soffriggere il prosciutto cotto tagliato a cubetti o straccetti con un filo d'olio.
Se la padella è antiaderente.. Potreste anche evitare l'olio.
Quando è rosolato e dorato spegnere il fuoco sotto il prosciutto.
Mettere i cucchiai di formaggio in padella, unire un mestolo di acqua calda di cottura della pasta, e far sciogliere il formaggio formando una bella cremina, aggiustare di sale.
Io questa operazione la faccio a fuoco spento, accendendo solo all'ultimo poco prima di versare la pasta scolata.
Saltare quindi in padella la pasta, insaporire con del pepe a piacere.
Fatto!
Assaggiate e ditemi com'è!

Ps. È anche possibile mentre si soffrigge il prosciutto aggiungere uno spicchio d'aglio intero, che poi toglierete prima di fare la crema di formaggio.

1 commento:

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...