Questo primo è una rivisitazione del famoso "panna e prosciutto".
Lo chiamo "fantasia" perché ho finito tre confezioni di pasta differente! :)
La crema di formaggio fresco è semplicemente formaggio Philadelphia lavorato con dell'acqua di cottura.
Ingredienti:
Pasta corta:200 grammi
Prosciutto cotto: 100 grammi
Formaggio Philadelphia: 4 cucchiai
Sale pepe qb
Olio oliva
Fate cuocere la pasta in acqua bollente e nel frattempo si prepara il condimento!
Comodissimo!
In una padella larga facciamo soffriggere il prosciutto cotto tagliato a cubetti o straccetti con un filo d'olio.
Se la padella è antiaderente.. Potreste anche evitare l'olio.
Quando è rosolato e dorato spegnere il fuoco sotto il prosciutto.
Mettere i cucchiai di formaggio in padella, unire un mestolo di acqua calda di cottura della pasta, e far sciogliere il formaggio formando una bella cremina, aggiustare di sale.
Io questa operazione la faccio a fuoco spento, accendendo solo all'ultimo poco prima di versare la pasta scolata.
Saltare quindi in padella la pasta, insaporire con del pepe a piacere.
Fatto!
Assaggiate e ditemi com'è!
Ps. È anche possibile mentre si soffrigge il prosciutto aggiungere uno spicchio d'aglio intero, che poi toglierete prima di fare la crema di formaggio.
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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