mercoledì 5 settembre 2012

Spezzatino con peperonata e cous cous

Questa è proprio una cenetta comoda!
Per due importanti motivi:
1) la si può preparare il giorno o la sera prima..Quindi scaldare all'ultimo!!
2) perchè è un piatto unico quindi una volta tutto in tavola.. Si mangia comodamente senza alzarsi x ogni portata.

Il piatto è composto da uno spezzatino di carne, una peperonata e del cous cous che completa il tutto.

Per lo SPEZZATINO x 2 psn
Ingredienti:
400gr di carne di manzo a pezzetti
100 gr di passata di pomodoro
Foglie di rosmarino salvia e/o alloro
Carota sedano e cipolla x soffritto
Olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
Sale qb
Far rosolare il soffritto con l'olio e poi aggiungere la carne facendola cuocere a fiamma media e poi sfumare con il vino. Dopo che è evaporato... Aggiungere il pomodoro aggiungere le foglie di salvia etc.. e coprire.
Il segreto è: non avere fretta... :)
La cottura deve essere dolce e lenta..

Per la PEPERONATA
4 peperoni rossi gialli verdi
1 scalogno
4 cucchiai di salsa di pomodoro
Olio e sale qb
2/3 foglie di basilico

Tritate finemente lo scalogno, e soffriggere con un filo d'olio.
Aggiungere dopo due minuti i peperoni lavati e tagliati a pezzetti.
Unire il pomodoro il basilico e aggiustare di sale.
La peperonata cuoce in circa 20 minuti.. Girare ogni tanto e controllare se asciuga troppo aggiungendo un po di acqua.

Per ultimo ho fatto il cous cous. Usando quello che in pochi minuti è pronto... Basta seguire le indicazioni sulle confezioni. Questa è l'unica cosa fatta sul momento, la peperonata e la carne li ho solo scaldati!!
Buonaserata!

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