Il pesce fa bene, che noia però pulirlo...
Io odio questa operazione.. anche se mi piace mangiarlo... Questa idea però aiuta a preparare facilmente un secondo che solitamente si mangia al ristorante e vi posso assicurare che è davvero light!
Semplicemente bisogna andare al banco dei surgelati... :-) e acquistare i filetti di orata
(puliti e tagliati!!!)
La prima volta che ho condiviso la foto di questo piatto su Facebook... mi è stato detto che non è leggero per niente... vista la vistosa panatura presente!! Invece no! Quella non è panatura... è una crosta di sale... che non si mangia ovviamente!!
Ingredienti per 2:
1 filetto di orata a testa
sale grosso
olio EVO per condire e limone
Prendiamo una padetta antiaderente larga abbastanza perchè una volta distesi i filetti ci stiano comodamentesenza accavallarsi.
Mettiamola sul fuoco e versiamo uno strato di sale grosso alto un cm su tutta la padella.
Attendiamo qualche minuto e quando il sale è caldo, delicatamente appoggiamo i filetti sul sale, dalla parte della pelle. Regoliamo la fiamma in modo che non sia nè troppo alta nè troppo bassa e copriamo con un coperchio, lasciando andare avanti la cottura.
Dopo circa 10 minuti (tutto dipende dalle dimensioni dei filetti e dal fuoco), il pesce sarà bianco ma ancora umido... E il gioco è fatto!! Si infatti.. senza girare il pesce, aiutandoci con una paletta, sono pronti da impiattare e mangiare caldi con un filo d'olio a crudo, oppure un po' di maionese.
Nella foto i filetti sono serviti con una citronette fatta al volo e accompagnati con patate bollite in insalata. A PROVA DI DIETA!
PS. La ricetta è presa da una puntata dei Menù di Benedetta Parodi
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
martedì 4 settembre 2012
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