martedì 3 aprile 2012

Torta Firenze

Ecco una prelibatezza... Una torta golosa golosa per gli amanti del cioccolato!

Questa ricetta arriva da un mio collega, che ringrazio, il quale sapendo del mio blog ha deciso di condividere con me e quindi anche con voi una ricetta 'segreta' e di tradizione famigliare.

Sì perchè a quanto pare questa ricetta è stata con insistenza chiesta ad una gentile signora toscana proprietaria di una locanda o ristorante (non ricordo esattamente), di Firenze.

Guardate che bella!



Gli ingredienti sono:
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di farina

Sciogliere il burro, e sbattere i tuorli con lo zucchero, la fecola, e la farina.
Montare a neve gli albumi, e poi unire il tutto.

Versare in una teglia abbastanza larga, anche rettangolare.
Infornare 180 ° 20-30 minuti.

Consiglio:
Trovo che questa torta sia ottima da offrire insieme al caffè a fine pasto, come fosse un cioccolatino, quindi tagliatela a quadretti.
ottima...





2 commenti:

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...