Questa è la torta last minute, quando vogliamo preparare una merenda al volo... Oppure per la colazione del giorno dopo vogliamo qualcosa di dolce e casereccio senza perdersi però in frolle... Impasti... Lievitazioni...
Non è un dessert.. La vedo bene x colazioni e merende... Ma se arricchita con una pallina di gelato o panna magari con la torta tiepida... Ha il suo perché!
Ingredienti:
3 mele
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di zucchero
1 manciata di gocce di cioccolato
Innanzi tutto preparo con 2 delle 3 mele un purè cuocendo le mele!
Sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti, le cuocio in pentola x 10 minuti coperte dal coperchio.
Questa cremina la frullo una volta fredda e la tengo da parte. È ottima da mangiare così io in inverno ogni tanto la preparo e mangio al posto della frutta fresca.
Ora posso preparare la torta.
Stendiamo la pasta sfoglia e bucherelliamola con una forchetta. Spalmiamo la crema di mele sul fondo, poi cospargiamo con le gocce di cioccolato e terminiamo con l'ultima mela sbucciata e tagliata a fettine che guarnirà la torta!
In forno per 20/30 minuti a 180 gradi!
È una torta delicata e abbastanza leggera la si può arricchire in molti modi... A voi le prove!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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Preso appunti.....domani pomeriggio ci provo!!!!
RispondiEliminaDevo provare una variante! Con la pasta brisè magari un po cotta prima di farcirla! È venuta ottima ma un po molle il fondo! Nn trovi?
RispondiEliminaIo ho fatto la pasta brisè con il bimby e la sua ricetta....ma è venuta abbastanza croccante, io poi al posto dello zucchero ho messo un paio di cucchiaini di miele....la cremina rimane un po' più collosa ma buonissima!!
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