Altro piatto per me davvero confortevole sono gli gnocchi di patate, fatti in casa, rigorosamente di domenica mattina 💓
Quando ero bambina era il pranzo della mia domenica, e il condimento preferito era ovviamente alla BAVA! Quindi tanto morbido fontal (non fontina perchè sarebbe più intenso il sapore) e buon appetito.
Per preparare gli gnocchi qui le dose mia mamma mi ha sempre detto che son un po' ad occhio e infatti, una volta capita che consistenza deve avere la pasta per non disfarsi in cottura non ho mai pesato gli ingredienti.
Il parametro che uso però è circa questo:
1 patata media bollita a testa schiacciata con lo schiaccia patate
Circa la stesso volume di farina bianca
1 pizzico di sale
Si impasta. 💪
Dopo aver ottenuto un panetto infarinato, si taglian dei pezzi da cui otteniamo dei salamini che poi verranno tagliati a tocchetti. Qui le misure ritengo debbano andare a piacimento di ognuno, piccoli tondi ovali, rifinti coi rebbi della forchetta, fate vobis, io li ho lasciati semplici, tanto il condimento che ho sscelto è molto denso e non essendo un vero sugo non serve secondo me fare delle striature sullo gnocco. 😏
Per il condimento ho usato del semplice fontal tagliato a tocchetti, e scaldato in padella con un po di latte, ad ottenere una cremina, una fondutina.
Una volta cotti gli gnocci vengono a galla, si sa.. 😎e si buttano nel condimento per un tuffo nel formaggio prima di finire nei piatti.
Buon Appetito, e buon pranzo della domenica! 🙌
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Il piatto è in tavola! |
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Eccoli bellini prima di esser cotti... |
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