lunedì 30 marzo 2020

Plum cake alle mele

Le torte di mele sono uno dei miei dolci preferiti...💖
Per cambiare un pochino questa volta ho fatto un plum cake, ma era talmente buono che non abbiamo avuto pazienza di farlo raffreddare e mettere lo zucchero a velo.
Subito assaggiato e finito fra merenda e colazione.

Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina tipo 1
80 ml di olio semi
125 gr di yogurt bianco magro
3 mele gialle
1 bustina di lievito x dolci

Iniziamo a montare con le fruste elettriche lo zucchero con le 2 uova.
Per 5 minuti almeno. Poi aggiungere l'olio, yogurt e continuare ad amalgamare. In ultimo aggiungiamo la farina e lievito.
Nel frattempo accendiamo il forno statico a 180°.Tagliamo con santa santissima pazienza le 3 mele a fette sottili e se non possiamo metterle nel nostro impasto subito, per evitare si scuriscano irroriamole con il succo di un limone.
A questo punto versiamo le nostre mele nell'impasto e poi tutto nello stampo da plum cake.
Infornare per 45 minuti e prima di togliere dal forno testare il dolce con uno stecchino, perchè essendo molto alto il plum cake sembra cotto, ma non sempre dentro è a posto. Se lo stecchino infilzato lo si estrae pulito allora il dolce è pronto. 💚

Buona merenda!

Plum cake caldo e buonissimo


2 commenti:

  1. Si potranno anche fare dei piccoli muffin?

    RispondiElimina
  2. Si sicuramente...! Cambia solo i tempi di cottura che saranno più brevi!

    RispondiElimina

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...