L'ultimo viaggio è stato in India dove ho apprezzato tantissimo il loro pane che ho mangiato a volontà. Era il Tandoori Roti, servito caldo... una meraviglia.
Oggi ho voluto provare a fare una variante di pane indiano che si chiama NAAN. Ho dvuto cercare le differenze che vi linko qui perchè è interessate. Fondamentalmente la differenza è la presenza o meno di lievito.
Gli ingredienti sono pochi, semplici e si preparano in pochi minuti. Io li ho prepararti x averli a cena, in accompagnamento ad una zuppetta di lenticchie un dahl a modomio...
Dosi per 4 Naan:
125 gr di farina 00
50 gr di yogurt greco
1 cucchiaio di olio ( x me evo)
1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo
45 ml di acqua
sale qb.
Impastiamo tutto lasciando per ultimo il sale. A fine lavorazione quando la pasta è liscia e uniforme aggiungiamo il sale e finiamo di impastare per qualche minuto. Formiamo 4 palline uguali e sotto un canovaccio facciamo riposare per 15 minuti.
Dopo che la pasta ha riposato stendere con l'aiuto di un mattarello la pasta in dischi molto sottili (2-3 mm) e poi scaldare nel frattempo una padella antiderente dove andranno cotti finchè non gonfiano e uno scuriscono un pochino.
Io li ho serviti imburrati e sfregaticon un po' di aglio, si possono anche servire simple, cioè lisci, senza aggiunte, oppure con aglio a pezzetti e coriandolo o prezzemolo sopra. Sono le posate di molti indiani.. quindi rotto a pezzi questo pena serve a raccogliere le zuppe, e spezzatini vari e portarli alla bocca.
Buon appetito e Namastè
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Naan Caldo e morbido da magiare al volo... |
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